Главная → О компании → Новости → Депутат государственной Думы РФ Валерий Язев и депутат донского парламента Валерий Гурин чествовали молодых спортсменов парусной регаты «Чайка»
Депутат государственной Думы РФ Валерий Язев и депутат донского парламента Валерий Гурин чествовали молодых спортсменов парусной регаты «Чайка»
11.08.2014

По сложившейся хорошей традиции в первую неделю августа в городе Таганроге был дан старт соревнований открытого первенства по парусному спорту – Чеховский фестиваль «Чайка», объединивший команды юных спортсменов из Азова и Азовского района, Ростова-на-Дону и Таганрога.

Чеховский фестиваль «Чайка» берет свое начало в 2010 году, когда группа увлекающихся парусным спортом предпринимателей объединились в оргкомитет фестиваля с целью популяризации яхтинга среди молодежи. В этом году соревнованиях на воде приняли участие более 100 юных спортсменов. Главным судьёй соревнований стал Валентин Шульгин из г. Азова.

9 августа, в день завершения регаты, данное мероприятие посетили высокие гости: депутат Государственной Думы ФС Валерий Язев, депутат Донского парламента Валерий Гурин, заместитель мэра города Таганрога Олег Деменев. Гости приняли участие в церемонии закрытия парусной регаты и встретились с представителями яхт-клуба, участниками соревнований, организаторами, тренерами и судьями.

Валерий Язев отметил, что и сегодня неизменно развитие спорта, поддержка спортивного образа жизни и строительство спортивной инфраструктуры является одним из приоритетов государственной политики России, подчеркнув важность всестороннего развития нашей молодежи.

«Спорт формирует крайне важные для человека черты характера. Благодаря тренировкам, таким соревнованиям ребята получают важные для жизни знания и навыки» - сказал в своем выступлении Валерий Гурин. В завершении встречи он пожелал, чтобы бы как можно больше ребят Ростовской области, соседних областей и даже государств принимали участие в такого рода соревнованиях. А задача власти поддерживать эту инициативу и всячески способствовать развитию парусного спорта в акватории Таганрога.