Главная → О компании → Новости → В субботнее утро 2 апреля в Батайске, на городской площади, прошла общегородская утренняя зарядка.
В субботнее утро 2 апреля в Батайске, на городской площади, прошла общегородская утренняя зарядка.
05.04.2016

Подобное мероприятие в Ростовской области проводится при поддержке министерства спорта Ростовской области с целью оздоровления населения и посвящено летним Олимпийским играм 2016-го года в Рио-де-Жанейро.

В утренней гимнастике приняли участие более 1000 батайчан всех возрастов, во главе с мэром города Валерием Путилиным.

Вместе с батайчанами сделали зарядку и министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, депутаты Донского парламента Лариса Тутова, Валерий Гурин, Вартерес Самургашев (олимпийский чемпион по греко-римской борьбе), а также олимпийские чемпионы: Николай Спинев (олимпийский чемпион в академической гребле), Елена Петрова (олимпийская чемпионка по баскетболу), Светлана Бойко (олимпийская чемпионка по фектованию на рапирах), Алексей Туркин (трехкратный чемпион мира по современному пятиборью).

Вместе, в одном спортивном ряду и порыве, собравшиеся следовали заданиям инструктора. В программу утренней гимнастики входили как простые упражнения, так и упражнения на координацию, требующие определенной физической подготовки. Провели разминку фитнес-тренеры местных спортклубов, под музыку, с задором. А затем перед собравшимися выступили спортивные коллективы.

По окончанию зарядки, министр, спортсмены и депутаты Законодательного собрания в неофициальной остановки общались с батайчанами.

«И если вы еще не делали по утрам зарядку, сегодня - отличное начало это славной традиции! Возможно, именно с этого момента она станет для вас неотъемлемой частью каждого дня, и вы будет черпать в ней силу и энергию для дальнейших свершений, продуктивной учебы или работы, активного отдыха! Батайск славен спортивными традициями, вам есть с кого брать пример! Спортсмены Донского края покоряют великие спортивные вершины! Мы гордимся нашими спортсменами! Но важно помнить, что они упорно трудились, работая над собой, развивая свою спортивную форму и силу. И, как результат, высокие победы! Впереди олимпиада, и мы снова будем болеть за наших!», - подчеркнул Валерий Гурин

По завершению мероприятия все желающие могли пожать руки и сфотографироваться с олимпийскими чемпионами, принять участие в мини-соревнованиях по перетягиванию каната, помериться друг с другом силой в армреслинге.