Главная → О компании → Новости → Валерий Гурин принял участие в оперативном совещании по проблеме водопонижения в Батайске
Валерий Гурин принял участие в оперативном совещании по проблеме водопонижения в Батайске
09.06.2016

Совещание, на котором собрались представителей всех аварийных и спасательных служб, служб жилищно-коммунального хозяйства города состоялось 7 июня в администрации города Батайска. В работе совещания принял участие депутат Донского парламента Валерий Гурин. Валерий Петрович на совещании выступал не только как депутат Законодательного собрания Ростовской области, стоящий на защите прав и интересов своих избирателей-батайчан, но и, что не мало важно, как директор ООО «Ростовгипрошахт», одного из крупнейших проектировочных Институтов нашей страны. В опыте работы института проектирование и строительство систем водоснабжения и водоотведения многих современных объектов как в России, так и ближнем зарубежье.

Проблема с подтоплением территории Батайска стоит очень остро и давно. В последнюю неделю, из-за непрекращающихся дождей, ситуация стала критической. Повышение уровня грунтовых вод привело к переполнению канализационных колодцев, подтоплению дворовых территорий и нескольких десятков частных домов. МБУ «Защита» и пожарная часть, коммунальные службы работают практически круглосуточно. Производится систематический объезд и мониторинг ситуации в городе. Так , 8 июня было откачано около 3400 кубометров воды из 37 частных домов. Работа ведется по заявкам населения. Сегодня продолжается откачка воды из хозпостроек и придворовых территорий.

На совещании было принято решение составить схему каналов, существовавших в городе до начала массовой комплексной застройки, как основу задания для проектирования новой системы водоотведения.

«Этот вопрос требует пристального внимания без проволочек: от разработки проекта и пошагового планомерно выполнения мероприятий по превенции подтопления города! Крайне важно и непосредственное участие жителей города. Спасатели и коммунальщики регулярно извлекают из каналов мебель, шины, бытовой мусор, ветошь.

Проблему можно решить только комплексно и системно, а иначе, каждый дождь или снегопад, в зимнее время, будет превращаться в стихийное бедствие». - подчеркнул Валерий Гурин.