Главная → О компании → Новости → Валерий Гурин принял участие в престольном празднике
Валерий Гурин принял участие в престольном празднике
09.08.2016

Православная церковь 9 августа отмечает день памяти одного из самых почитаемых святых - великомученика и целителя Пантелеймона.

В этот день в городе Батайске, в храме святого великомученика и целителя Пантелеймона, состоялся престольный праздник.

Несколько лет назад, по инициативе депутата Законодательного собрания Ростовской области Валерия Гурина, в честь памяти великомученика и целителя Пантелеймона, в молодом жилом микрорайоне города был установлен и освящен памятник этому великому святому и христианскому врачу работы заслуженного художника России, батайчанина Сергея Михайловича Исакова. Памятник создавался в течение года. Он полностью выполнен из бронзы. В целом его высота составляет 5 метров: сама скульптура – 3 метра. Вес около 2 тонн. Сейчас богослужения на этом месте совершаются во временном храме.

Храм и площадь у памятника святому были полны взрослых и юных батайчан. Валерий Гурин встретился с прихожанами Храма, ответил на волнующие вопросы, выслушал пожелания и наказы к работе, а затем, вместе с присутствующими, принял участие в службе, которая состоялась на берегу реки Койсуг, на заложенном фундаменте строящегося храма.

Праздничное богослужение отличалось благолепием и проникновенностью. По окончанию Литургии Отец Владимир и сослужащее ему духовенство совершили крестный ход вокруг храма. Праздничная атмосфера дня святого Пантелеимона объединила всех участников богослужения. Праздник сопровождало хоровое пение.

По окончанию богослужения началась следующая часть празднования дня святого Пантелеймона, праздничное чаепитие. Угощение пришлось всем собравшимся по душе.

Депутат Донского парламента Валерий Гурин в своем выступлении поздравил батайчан со святым праздником, пожелал всем мира, добра и благополучия, а также подчеркнул, что Батайск является лидером в области по возведению культурных объектов такого уровня. «Это значимо и крайне важно, что городские власти уделяют особое внимание культурной составляющей развития Батайска, особое значение это приобретает в наше непростое время»,— отметил Валерий Петрович.

Справочно. Святого Пантелеймона еще при жизни признавали великим целителем. Он посвятил свою жизнь страждущим, больным, нищим и убогим. Святой безвозмездно лечил всех обращавшихся к нему, исцеляя их именем Иисуса Христа. К нему по сей день обращаются с молитвами при разных заболеваниях. Чудотворная икона святого покровительствует врачам и больным.