Главная → О компании → Новости → Конференция ЮРПА в Ростове-на-Дону
Конференция ЮРПА в Ростове-на-Дону
16.11.2016

1 ноября 2016 года в Ростове-на-Дону состоялось XXV Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации, в которой принял участие депутат Законодательного собрания Ростовской области Валерий Гурин.

В ходе работы конференции парламентарии рассмотрели целый ряд вопросов нормативного регулирования и инициатив, адресованных федеральным органам власти, а также обсудили дальнейшие перспективы совместной деятельности в рамках ЮРПА.

За 15 лет работы Ассоциации были получены серьезные результаты. Многие проблемы, волновавшие жителей Ростовской области, удалось решить благодаря поддержке парламентов Юга России. Это был ценный опыт продуктивного взаимодействия.

Депутаты обсудили новое содержание работы и договорились, сосредоточиться на социальной повестке .темах, которые наиболее волнуют избирателей. Неслучайно сегодня все ключевые вопросы повестки дня касались вопросов социальной политики, социальной защиты: «дети войны», социальная защита шахтеров, вопросы наполнения региональных бюджетов и многое другое». Вместе с тем. Парламентарии договорились активнее добиваться от федерального центра учёта мнений регионов. На данный момент времени обозначено и существует восемь федеральных округов, восемь парламентских ассоциаций, — эти восемь точек зрения гораздо проще выслушать и учесть при принятии новых федеральных законов.

«Сегодняшняя конференция - это значимое событие, работающее на перспективу. Думаю, что встреча парламентских делегаций прошла очень продуктивно. Мне близки и созвучны оговоренные предложения по организации работы ЮРПА и проработке выносимых на заседания Ассоциации вопросов. У меня есть уверенность, что внесенные эти изменения в перспективе помогут сделать решения Конференции ЮРПА более продуманными и заметными на федеральном уровне»,- прокомментировал Валерий Гурин.